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さんざんアルバイト募集の広告を出していますので、「またかよ。」とお思いになるかもしれません。

が、しかし、またもや、アルバイト募集の広告です。


職種:アルバイト 
勤務日:週2回
毎週土曜日と、平日(月・火・水・木・金)のうち1日
勤務時間:午前9時〜午後6時30分
主な職務内容:
ドイツパン・ドイツ焼き菓子の商品陳列、販売

詳細条件については、店主と話し合いの上、決定いたしますので、お気軽にお声をかけてください。


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本音トークでいかせていただきます。

応募してくださる方、ありがたいことに、結構多いです。

しかし、、、みなさん、ご自分のご予定もあって、その余暇でのアルバイトということで、先のことはとりあえず後回しにして来て、とりあえず働いてみてからという方が非常に多いです。

それだと、当店、困ります。少人数でまわしているので、お約束した曜日には絶対に来てもらわねばなりません。

チェーン店の様に、お客様対応マニュアルもありませんので、ご自分のやり方で販売していただきたいのです。つまり、頭を使えない人は、無理です。上から目線で申し訳ございませんが、はっきり言わせていただいちゃいます。

ドイツ語能力は、特に必要ありません。ハートのあるかた、自分で創意工夫して動けるかたがいいなーと。

他店のアルバイトより厳しいのは確かですけど、のちのちのリターンも大きいですよ。体や心が自然と動く様になり、どこで働いても楽チンになります。

そんなチャレンジャーな方、いらっしゃらないでしょうかね?


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毎週土曜日プラス、平日数回販売のアルバイトをしてくださる方、おられませんか?

良い方が応募してくださるのですが、なかなか当店の都合に合わせられる方がいない。。。
現在、人手が足りなくて、困っております。

当店の救世主になってくださる方が、どこかにおられるはず。




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↑こちら、店主です。


職種:アルバイト 

勤務日:勤務日数_月6日
毎週土曜日と、隔週平日(月・火・水・木・金)のうち1日

勤務時間:午前9時〜午後6時

主な職務内容:ドイツパン・ドイツ焼き菓子の商品陳列、販売


 
詳細条件については、店主と話し合いの上、決定いたしますので、お気軽にお声をかけてください。


店主はドイツ人ですが、特にドイツ語知識は求めていません。ガタイがよくて強面ですが、日本人と働くことには慣れていますから、お気遣いなく。

どんどんご応募くださいませ。


お待ちしております。



3月といえば、、、別れの季節、出会いの季節、花粉の季節(笑)ということで、


当店では、現在、アルバイトを募集しています。



Frank.jpg

↑こちら、店主です。


職種:アルバイト 

勤務日:勤務日数_月6日
毎週土曜日と、隔週平日(月・火・水・木・金)のうち1日

勤務時間:午前9時〜午後6時

主な職務内容:ドイツパン・ドイツ焼き菓子の商品陳列、販売


 
詳細条件については、店主と話し合いの上、決定いたしますので、お気軽にお声をかけてください。


少人数先鋭につき、責任感のある素直な方(←絶滅種?)が向いていると思われます。我こそは、と思われる方、是非応募ください!

当店では、現在、毎週土曜日だけ販売のお手伝いをしてくださるアルバイトを1名、募集しております。

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↑お店はこんな感じです。ドイツのパン屋、そのものです。なにしろ、施工主がドイツ人ですからね。


勤務時間:
毎週土曜日、午前9時〜(最長で)午後7時まで
*原則、午後7時を超えることはありません。

特典としましては、当店のドイツパン、焼き菓子、コーヒーが食べ放題、飲み放題。(笑)

店主のくだらない冗談(しかもドイツ語で)を聞かされる。(あれ、これは罰ゲームか?)


詳細については、店主と相談の上、決定します。

ご応募、お待ちしています。



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Bäckerei Thüringer Wald
ベッケライ テューリンガーヴァルト

東京都文京区湯島3−3−1
細海ビル1階

TEL/FAX:03−3834−6765

E-mail: baeckereitw@gmail.com



当店では、現在、ドイツパン職人の見習いを1名、募集しております。


パン職人になりたい方で、フルタイムで出勤できる方。


店主はドイツの国家資格、Meister/ Bäcker, Handwerk(=マイスター/パン、手工業)保持者です。

日本のドイツパン屋で、マイスター資格保有者のドイツ人が自ら経営している店は稀です。





さらに、ドイツではマイスターの資格保持者だけが後継者の育成指導をすることが許され、熟年パン職人といえど、マイスターの資格がない場合、製造はできても、見習いに手解きすることは許されていません。ここが、ドイツの徒弟制度の徹底しているところです。

そのため、店主は、教育学、心理学、食品科学などの講義も受けており、ドイツ国内の自身のパン製造所から、見習い数名を高得点でマイスター試験に合格させた実績を持っています。


店主の元で仕事が続けられれば、日本のみならず、世界のどこでも通用するような職人としての技術、プレッシャーに強い国際競争力を持った精神力が培われることはまちがいありません。

ご応募、お待ちしております。

詳細は、店主と面談の上、決定させていただきます。


Bäckerei Thüringer Wald
ベッケライ テューリンガーヴァルト

東京都文京区湯島3−3−1
細海ビル1階

TEL/FAX:03−3834−6765

E-mail: baeckereitw@gmail.com



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