FC2ブログ

Photo Gallery

朝夕、暑さが和らいだような気がしますが
皆様、いかがお過ごしでしょうか?

先週1週間ほど夏休みをいただき、
リフレッシュして、またパンやクーヘンを製造してまいりますので、
引き続きよろしくお願いいたします。


早速ですが、Zwiebel Kuchen_ツヴィーベルクーヘン

販売開始のご案内です。

9月3日(火)より、店頭に並びます。



Zwiebelkuchen.jpg


ドイツ本国では、毎年この時期になると販売を開始しますが、
当店はドイツの伝統を大切にしているので、通年ではなく、季節販売をしております。

いつまで店先に並ぶのか?

店主にもわかりません。

是非、お早めにお試しください。




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

↑↑↑
クリックいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。



スポンサーサイト



東京地方、突然暑くなってますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

こんな天気が続くと、体がついていけませんねー。やたら眠いですし。


早速ですが、新作のご案内です:

その名も、、、、Affenfood_おさるの食べ物


IMG_0061.jpg

店主の説明:Sarufood auf japanisch
(日本語で、おさるの食べ物だー。)

店主の説明:Käse Wurst Bananen und Gewürze
(チーズ、ソーセージ、バナナと香辛料。)


えー、どんな組み合わせ???
ちょっとドキドキしますね。

ぜひお試しあれ。

ルバーブというフルーツがあるのですが、日本では馴染みがあまりないかもしれません。

300px-Rhabarber.jpg

↑こちらでございます。
なにやら、野菜っぽいですねー。

本当は、販売するルバーブのクーヘンの写真をアップしたかったのですが、店主が忙しくて写真を撮れませんでした。
すみません。なんとか現物を妄想していただくしかないですねー。


ドイツでは、3月4月がルバーブの旬とのことで、国内のパン屋では店先にルバーブのクーヘンが並ぶそうです。


ということで、当店も、、、

明日(2/23)から販売を開始いたします。

プライスカードは、Naoko-Kuchen_なおこクーヘンとなります。


ドイツの春の味をぜひご賞味ください!!!

毎日寒い日が続いていますが、おかわりありませんか?

久しぶりに、新作のご案内です:


Herzbrot_ヘアツブロート

Herzはドイツ語で、心臓、心という意味ですが、形がすでにそんな感じです。

IMG_0054.jpeg
IMG_0054.jpeg

間違って、写真を二度アップしてしまいましたが、なんだか可愛いのでそのままにしておきます。
(同じものです。)

40 Prozent Roggenanteil Edamer Käse und Mais

ライ麦率40%、エダムチーズとコーン、だそうですが。

当店的には、チーズとコーンの組み合わせは新しい試みではありますねー。


風邪やインフルが大流行りしてますので、ここはひとつ、Herzbrot_ヘアツブロート  で、免疫力アップを目指しましょう!!!


ご来店をお待ちしております。

Weinchtsbrot_クリスマスパン

のご紹介です:


IMG_0050.jpg


上の赤い布バックに入っているのは、Stollen_シュトレンです。


ああ、いよいよ季節到来ですねー。(しみじみ。)





過去のブログ記事を見ていたら、2年前の Weinchtsbrot_クリスマスパン を発見しました。

こちら↓(現在は販売しておりません。

Weihnachtsbrot_Kerzen.jpg


当店の商品は、どんどんレシピを変えていますので、全商品制覇するのは至難の技です。

同じ名前でも、2年前と今年の商品は全然違いますしね。


店主のインスピレーションで製造される無限大のパンと焼き菓子。

ぜひ、お試しください!!!


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

↑↑↑
クリックいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。




WHAT'S NEW?